仲吉商事の竹・木製食器は、業務用食洗機よりも条件の厳しい「食器洗い”乾燥機”」に対応しております。
※一部食洗機非対応の商品がございます。ご注意ください。
☆試験条件
▪ 洗浄 50°C / すすぎ 80°C / 乾燥 60°Cを連続3600分実施
結果⇒「防水・撥水性能に変化なし」
業務用食洗器は通常1サイクル=1分前後の洗浄・すすぎのみ(すすぎ最大85℃を5秒程度、乾燥無し)
◇ 3,600サイクルと同等。乾燥機実施も含む、より過酷な条件をクリアしております。
【 高温テスト 】
・85度のお湯に240分浸透させた耐久実験 ⇒ 合格
陶器・ガラスより強い「竹・木材」が、強力な水圧もクリア。竹・木材の導管内部まで塗料を染み込ませる特殊塗装技術と、表面を幾重にも覆う強固な多層撥水コーティング。創業(1988 年)依頼一貫して行なってきた竹・木加工のノウハウを活かした最先端特許技術です。
ご使用時の注意点
・ 推奨温水設定 70℃以下。
・ 耐熱温度:70℃以下
・ 研磨剤・漂白剤等が含まれた食洗機用洗剤はご使用できません。